Miopía uno de los errores refractivos de importancia mundial - Canseco, Napoleón (Metro Ciencia, 2024)
La miopía es uno de los errores refractivos de importancia mundial por la alta incidencia en los últimos años, se calcula que para los años 2050 la mitad de la población mundial padecería de miopía, y un 10% miopía patológica (mayor a -6.0 dioptrías). Se inicia en la etapa escolar con tendencia a progresar, es una de las principales causas de discapacidad visual en niños y adolescentes afectando el rendimiento académico, el desarrollo psicosocial y su futura actividad laboral.