El uso no responsable de la inteligencia artificial en medicina - Gallardo Daste, Jimmy (Metro Ciencia, 2024)
La inteligencia artificial (IA) está transformando el campo de la medicina de manera extraordinaria. Desde el diagnóstico asistido por computadora hasta la personalización de tratamientos, la IA promete mejorar los resultados de salud y hacer más eficiente la atención médica. Sin embargo, su adopción también ha suscitado preocupaciones, especialmente en relación con los médicos que utilizan esta tecnología sin verificar adecuadamente los diagnósticos y las fuentes de información. Para los médicos, es fundamental reflexionar sobre las consecuencias de un uso inadecuado de la IA y el impacto negativo que puede tener sobre los pacientes y la práctica profesional a largo plazo.