Ingeniería Clínica en el quehacer hospitalario - López, Javier; Obando, Santiago (Metro Ciencia, 2025)
Dos ingenieros del Hospital Metropolitano participaron como coautores en el libro “Gerencia hospitalaria y administración de hospitales”, publicado por la Universidad ESPE. El texto está disponible en el repositorio institucional de la Universidad de las Fuerzas Armadas – ESPE. Esta obra constituye un importante aporte académico y técnico para el fortalecimiento de la gestión de los servicios de salud en el país, integrando perspectivas administrativas, tecnológicas y humanas en el ámbito hospitalario.